Actualité

Nous vous accueillons sur notre vaste terrasse surplombant le vignoble de Bourgueil et le Val de Loire.

restaurant gastronomique le moulin bleu val de loire bourgueil

Nous proposons en plat à emporter :

*Foie gras de canard mi-cuit au torchon        110€ le kg

*Foie gras portion avec confit et toasts        12€

*Saumon mariné à l’aneth ou saumon fumé maison        70€ le kg

*Les 12 escargots au beurre de NOIX (pas d’ail)            8€

*Chapon farci et ses garnitures            14€ la portion

*Feuilleté de St Jacques sur lit de poireau sauce au Chenin     12€ la portion

*Lotte rotie sauce safranée                14.5€

*Tarte citron et ses meringues au citron vert        5€

*Autour du chocolat            7.5€

Pensez au coffret cadeau pour les fêtes, bouteille, confit d’oignon, miel, produit fait maison et locaux. De 6.5€ à 30€.

N’hésitez pas à nous contacter pour de plus amples renseignements et pour nous signaler l’heure à laquelle vous allez venir chercher vos plats.

Le Moulin Bleu vous propose un service traiteur et plats à emporter.

Large carte de vins de Bourgueil et de St Nicolas de Bourgueil.

Nous sommes référencés à l’office du tourisme de Bourgueil, à la Maison des Vins de Bourgueil, à l’office du tourisme de Tours, au Bottin Gourmand, dans le Petit Futé, sur  TripAdvisor et dans le guide Michelin (de 2000 à 2018).

Nous faisons aussi partie de l’association des maîtres restaurateurs.

Notre chef de cuisine a été formé dans les plus grands établissement parisiens :

L’Hôtel Meurice, le restaurant de Gérard Faucher, le restaurant de la Mazère, le restaurant de la Bûcherie, etc…, Maître d’apprentissage et d’une famille de vignerons.

Amical des anciens du Georges V

France 3 météo à la carte, gastronomie : la savoureuse blanquette à la mode angevine.

TV Tours la bonne étape de Périco Légasse reportage sur Le Moulin Bleu